点击排行

365bet网上注册_365bet线_365bet自我评估新闻

好大一个365bet网上注册_365bet线_365bet自我评估!里面居然是……

时间:2019-10-31点击: 北京DHL365bet网上注册_365bet线_365bet自我评估

2015年年末,原告张某出资70万元,投资入股被告胡某设立的医疗信息咨询有限公司(下文简称A公司)。

      2018年年末,双方协商签订了一份《确认书》,胡某同意张某退股并分期退还投资款及利润,但之后胡某仅履行了部分款项。

      为此,张某向景宁畲族自治县人民法院提起诉讼,请求判令胡某支付剩余的投资款及利息共计87.5万元,并要求A公司共同承担付款及违约责任。

      案件受理后,原告张某对A公司的银行账号和胡某的房产和银行账户均提出了提出诉中财产保全。

      景宁法院经过审理后认为,A公司并不是股权转让合同的权利义务相对方,张某要求其共同承担付款及违约责任的请求证据不足,不予支持。最终法院判决胡某支付张某投资款及利润共计83.5万元及相应利息,驳回原告其它诉讼请求。

      解除保全,原告认为不公平,扬言举报

      法院判决生效后,作为A公司的法定代表人,胡某向景宁法院申请解除对公司银行账户的保全。该案主审法官毛娟英根据《最高人民法院关于人民法院办理财产保全案件若干问题的规定》第十三条“被保全人有多项财产可供保全的,在能够实现保全目的的情况下,人民法院应当选择对其生产经营活动影响较小的财产进行保全”,解除了对A公司银行账户的保全。

      然而,张某及她的两位代理律师对这一裁定极为不满,轮番电话“轰炸”毛法官,指责毛法官办案不公、没能维护原告的合法权益,并扬言要进行举报。

      面对张某及其代理律师的不理解,毛法官一方耐心解释,胡某被保全的房产足以履行本案标的。另一方面也对她们的言行严正警告,并告知如有不满可以对解除公司账户保全申请复议,也可以提出上诉。

      一波三折,多次调解终和解,寄来锦旗

      而后,张某向丽水市中级人民法院上诉,并对“解除A公司银行账户保全”提起复议。此时,胡某也以“股权质权纠纷”为由向景宁法院提起反诉,要求判令与张某签订的《股权转让协议》无效,并退还股权。这让纠纷变得更加复杂,矛盾更加难以调解。

      对A公司银行账户的保全,不仅给胡某带来了经营不便,也让公司员工人心惶惶,所以胡某在景宁法院解除冻结后,主动将一审判决需要履行的全部款项88.22万元汇入法院账户。

      了解到胡某“提起反诉也属无奈之举”的想法后,毛法官认为这是一个比较好的契机,可以再尝试调解。

      于是毛法官将张某确定为重点疏导对象,向她耐心解释判决个人承担赔偿,解除对公司账户保全的原因和法律依据,说明上诉和执行过程中可能存在的法律风险,同时基于张某和胡某的合作基础,劝说以和生财。

      经过毛法官和主审张某反诉案件李法官的多次努力,双方最终达成和解,张某撤回了上诉,胡某也撤销了对张某的反诉。事后张某为了表达对毛法官的歉意及感谢之情,送来了锦旗,但毛法官婉言谢绝,这才有了通过365bet网上注册_365bet线_365bet自我评估邮寄锦旗和感谢信到法院办公室的那幕。

Copyright © 2008-2019 北京DHL365bet网上注册_365bet线_365bet自我评估(www.beijingDHL010.com)
【北京DHL365bet网上注册_365bet线_365bet自我评估网提供DHL365bet网上注册_365bet线_365bet自我评估查询、DHL国际365bet网上注册_365bet线_365bet自我评估电话、DHL365bet网上注册_365bet线_365bet自我评估费用查询、DHL365bet网上注册_365bet线_365bet自我评估网点】http://www.beijingDHL010.com 查询电话:95380